Читать 1 мин. 18 сек.Россия

Раритетную русскую классику распродали на торгах в Лондоне

Раритетную русскую классику распродали на торгах в Лондоне
С молотка по рекордной сумме ушло первое издание "Евгения Онегина"

книги

Фото: Christies

На Лондонских торгах за рекордную сумму, 467,2 тыс фунтов (около 37 млн рублей), ушло первое издание романа Александра Пушкина «Евгений Онегин». Там же на аукционе была продана и другая раритетная русская классика, сообщает ЕНВ.

Первое издание романа было выпущено типoгpaфиeй дeпapтaмeнтa нapoднoгo пpocвeщeния Caнкт-Пeтepбуpгa в 1825-1827 годах.

«Издание «Евгения Онегина» — настоящая библиографическая редкость. В комплект входит издание первой главы романа в оригинальном переплете», — рассказали BBC в аукционном доме.

На торги «Золотой век русской литературы» было выставлено более 120 редких печатных изданий из частной европейской коллекции, в том числе произведения Достоевского и Гоголя, говорится в сообщении BBC.

Так, с молотка, за 175 тыс фунтов (почти 14 млн рублей) было продано также первое издание книги «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Гоголя, вышедшее в 1831 году. Помимого этого за рекордную сумму — 68,7 тыс. фунтов – было продано первое издание «Бесов» Федора Достоевского 1873 года. Также на аукционе были проданы прижизненные издания произведений Достоевского «Преступление и наказание» и «Записки из подполья».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью