59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

В Приморье раскрыли кражу оружия и боеприпасов

Потерпевшему выписали штраф, а преступнику грозит тюрьма

ружье Фото: МВД

Уссурийская полиция раскрыла дело по факту хищения у 27-летнего жителя села Борисовка охотничьего ружья из частного дома. Владелец оружия подтвердил, что накануне вечером переложил ружье из сейфа в подвал, так как утром собирался с ним на охоту, сообщает ЕНВ.

Органами внутренних дел установлено, что преступник проник в дом и похитил лежавшее на полу в подвале оружие и патроны к нему. Сумма причиненного ущерба составила 60 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 45-летнего ранее судимого жителя села Борисовка.

Подозреваемого доставили в отдел полиции для разбирательства, где он дал признательные показания. Задержанный пояснил, что ранее бывал в доме потерпевшего, так как помогал ему по хозяйству и, воспользовавшись отсутствием хозяев, проник в дом, откуда похитил оружие, с целью дальнейшей его продажи, добавили в пресс-службе ведомства.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, преступнику грозит лишение свободы сроком до семи лет.

За нарушение правил хранения оружия заявитель привлечен к административной ответственности. Мужчине вынесено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.


Наверх