Читать 1 мин. 41 сек.Россия

Житель Амурской области стал "угольным магнатом"

Житель Амурской области стал "угольным магнатом"
В настоящее время он ищет инвесторов и планирует наладить поставки в Японию и Китай

Уголь

Фото: Минвостокразвития

В Амурской области открылось успешное производство древесного угля на «дальневосточном гектаре», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Александр Анисов с семьей получил земельный участок в селе Тыгда Магдагачинского района, где обустроил производственную площадку, установил и отладил специализированное оборудование. Первые 100 тонн продукции уже произведены — в настоящее время Александр ищет инвесторов для развития производства.

«Я давно в деревообработке — раньше управлял таким бизнесом, а сейчас использую наработанные знания на «дальневосточном гектаре». В настоящий момент удалось наладить на участке производство угля. Первая партия получилась очень высокого качества — это отмечают наши клиенты. Но мы очень чувствительны к цене, ведь надо конкурировать! Для этого надо полномасштабно настроить производство пиломатериалов», — рассказал Александр.

По словам владельца участка, в настоящее время произведенная продукция реализуется на местном рынке, ведь до недавнего времени древесный уголь вообще не производился в Амурской области — все привозили из Хабаровского края и Приморья. Но в планах выход на поставки в Японию и Китай. Первые встречи с будущими международными клиентами уже состоялись и вопрос стоит лишь в завершении строительства производственной площадки.

«Важно отметить, что мы готовы и к отгрузке крупных партий — дело в том, что наш «дальневосточный гектар» расположен в непосредственной близости от технологического съезда железнодорожной ветки», — заключил Александр.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью