58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Китай /
В мире

9 стартапов со всего мира представят свои ИИ-технологии на хакатоне от AllianzGI

Победители хакатона будут приглашены в Гонконг для помощи в разработке платформы ИИ для Allianz

Числа Фото: AP

Allianz Global Investors, один из крупнейших управляющих активами в Европе, планирует сотрудничать с глобальными стартапами в Гонконге, чтобы расширить использование искусственного интеллекта (ИИ) в своих азиатских операциях для повышения доходности фондов, сообщает ЕНВ.

Трехдневный ИИ-хакатон от AllianzGI, проводимый со вторника по четверг в партнерстве с Cyberport, позволит девяти стартапам продемонстрировать руководителям фондов решения в области ИИ для повышения эффективности инвестиций, улучшения продаж и другой поддержки.

Исполнительный директор Гонконгской ассоциации инвестиционных фондов Салли Вонг сказала, что многие фонды в городе начали применять ИИ, что помогает создать растущую базу спроса на стартапы, ориентированные на индустрию управления фондами.

"Все больше и больше фондов размещают ИИ и большие данные в процессе управления инвестициями. Это может значительно улучшить способность анализировать большой пул данных из огромного количества источников более своевременным способом. Но многие ключевые аспекты все еще требуют человеческого интеллектуального вклада", - рассказала Вонг в интервью SCMP.

Победители хакатона будут приглашены в Гонконг для помощи в разработке платформы ИИ AllianzGI в Азии. Квалификационные стартапы из Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Шанхая, Пекина, Польши, Уругвая и Индии и одна команда из Гонконга уже приняли участие.

В апреле министр финансов Пол Чан Мо-по заявил, что правительство внесет поправки в закон, чтобы облегчить создание фондов и стартапов в Гонконге.

Джордж Лэм, председатель Гонконгской компании по управлению Cyberport, сказал, что у международных стартапов будет много возможностей в городе.

"Гонконг является международным финансовым центром, поэтому существует большой спрос на финтех-решения со стороны банков, страховых компаний и фондовых домов. Кроме того, стартапы могут использовать Гонконг в качестве базы для экспансии в район Большого залива и другие азиатские страны", - заявил Лэм на встрече АСЕАН в понедельник.

Поделиться:

Наверх