Читать 1 мин. 51 сек.Россия

В Приморье открыли новый ФАП

В Приморье открыли новый ФАП
Он поможет решать задачи доврачебной помощи, медпрофилактики и диспансеризации в удалённом от центра селе

ФАП

Фото: primorsky.ru

В селе Дальнее Приморского края открыли современный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Установка ФАПа позволит решать сразу несколько задач — оказание доврачебной медицинской помощи, медпрофилактика и диспансеризация населения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Администрации края.

Село Дальнее расположено более чем в 50 километрах от районного центра и не имеет с ним прямого автобусного сообщения, поэтому открытие медучреждения с современный оборудованием стало для жителей территории особенным вдвойне. Работа этого медпункта позволит на качественно ином уровне решать задачи по медицинскому обслуживанию около 200 сельчан.

«Пока фельдшерско-акушерский пункт будет работать два раза в неделю — по вторникам и четвергам, прием будет вести заведующая ФАПом села Степного Михайловского района Ирина Барсукова. Помимо вышеназванных сел, Ирина Викторовна ведет прием в Ленинском. Все три населенных пункта относятся к Сунятсенскому сельскому поселению», — сообщила главный врач Михайловской районной больницы Лариса Никитина.

Сама фельдшер признается, что любит свою работу, и очень рада, что теперь трудится в новом здании ФАПа.

В Приморье уже несколько лет возводят фельдшерско-акушерские пункты по новому типу. Это настоящий сельский дом, где есть кабинет приема, процедурный и смотровой кабинеты, комната отдыха и очень просторный холл. Из оборудования имеются электрокардиограф, дефибриллятор, холодильники для хранения лекарственных средств, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови, пеленальный столик. Предусмотрены также резервные помещения, которые в перспективе могут быть оборудованы под аптечный пункт и кабинет стоматолога. К ФАПу подключены водоснабжение и канализация.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью