58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Южная Корея

Мужчина избил свою жену за то, что она плохо говорила по-корейски

Почти половина жён-иностранок в Южной Корее хоть раз сталкивались с бытовым насилием

преступник Фото: Yonhap

После общественного возмущения южнокорейцев, которое было вызвано видеозаписью, где мужчина избивает свою жену-вьетнамку, эксперты считают, что оно станет отправной точкой в изменении иммиграционной системы, которая в настоящее время делает женщин-иммигранток особенно уязвимыми перед домашним насилием, сообщает ЕНВ.

"Сейчас иностранцы должны пройти собеседование после подачи заявления на получение корейского гражданства, и до прошлого года иммиграционные органы не делали собеседование для корейцев с их женами-иностранками", - заявил представитель Корейского центра по правам женщин-мигрантов.

Эти и другие более сложные и неоднозначные законы, которые почти невозможно пройти женам-иммигрантам самостоятельно, из-за того, что они не знают языка, дали мужчинам возможность контролировать судьбы своих жен и их пребывание в стране. Именно поэтому многие женщины терпят насилие и жестокое обращение, не сообщая об этом правоохранительным органам.

Опрос Национальной комиссии по правам человека, проведенный в 2017 году, показал, что 42% из 920 респондентов хоть раз подвергались бытовому насилию. 38% пострадали от физического насилия, в то время как почти 20 % сказали, что им угрожали оружием.

Однако 31,7% заявили, что не обращались за помощью. 25% заявили, что они не хотят, чтобы другие знали о насилии, в то время как 20% процентов сказали, что не знают, где можно получить помощь, и еще 20 % заявили, что, по их мнению, другие люди не смогут решить эту ситуацию.

Исследование, проведенное Министерством по вопросам гендерного равенства и семьи (MOGEF) в 2015 году, также показало, что 6,4 % разведенных жен-иммигранток назвали насилие и жестокое обращение основной причиной ухода от мужа.

Между тем, человек, который был снят на видео, пинал свою жену и бил её пустой бутылкой соджу, потому что, как он позже сказал, она плохо говорит по-корейски. Несколько веб-петиций, призывающих к суровому наказанию преступника, собрали около 10000 подписей.


Наверх