59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
17 сентября
Вторник

В мире

Fintech или Techfin – во что выльется будущее банков и компаний

Всё больше фирм с финансовыми услугами уходят в интернет

iphone Фото: pixabay.com

Fintech - это отрасль, состоящая из компаний, использующих технологии и инновации, чтобы конкурировать с традиционными финансовыми организациями в лице банков и посредников на рынке финансовых услуг. Тем не менее, известные фирмы также прилагают значительные усилия для предоставления финансовых услуг в сотрудничестве с финансовыми компаниями. Это называется "Techfin", сообщает ЕНВ.

Джек Ма, соучредитель и исполнительный председатель Alibaba Group, говорил об этой идеи ещё в 2016 году.

"В будущей финансовой индустрии есть две большие возможности", - сказал он. "Одна - это онлайн-банкинг, где все финансовые институты вышли в интернет; другая- это интернет-финансы, которые позволяют пользователям осуществлять мобильные платежи и онлайн-транзакции".

Kakao Pay является лидером в "интернет-финансах". Компания в скором времени запустит сервис, с помощью которого пользователи могут проверять все финансовые данные, включая данные других финансовых фирм.

Пользователи смогут проверять транзакции, депозиты, снятие средств, сбережения, инвестиции и кредиты банков, услугами которых они пользуются. Пользователи также могут проверять платежи, сделанные ими с помощью кредитных карт, их счета по кредитным картам, а также кредиты по картам.

На своей ежегодной конференции 27 июня Line заявила, что запустит систему персональных кредитных рейтингов "Line Score". Пользователи в Японии могут проверить свой кредитный рейтинг в приложении Line.

Еще один из планов Line - запустить мобильную кредитную карту со Starbucks.

"Эти тенденции противопоставляют технологические и финансовые компании друг другу", - заявил исследователь из Корейского института финансов, - "Однако потребители более доверяют традиционным финансовым компаниям", - отметил он.


Наверх