Читать 1 мин. 15 сек.Россия

Максим Орешкин потребовал провести служебное расследование из-за данных Росстата

Максим Орешкин потребовал провести служебное расследование из-за данных Росстата
Однако в Центробанке от такого шага отказались

Фото: Reuters

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что Банк России раньше времени опубликовал данные Росстата по инфляции за июнь в России, и потребовал провести служебное расследование, однако в Центральном Банке от этого отказались, сообщает ЕНВ.

На этой неделе Центробанк со ссылкой на Росстат опубликовал данные по инфляции за июнь, по свежим показаниям, она замедлилась до 4,7% в годовом выражении. При этом, как утверждает Минэкономразвития, Росстат ещё официально не публиковал данные по инфляции за июнь, сообщило BBC.

«Это абсолютно недопустимо. Попрошу своих коллег из Росстата и Банка России провести служебное расследование по этому поводу», — сказал Орешкин.

Однако ЦБ в свою очередь заявил, что не видит необходимости в проведении служебного расследования, так как информация о месячной инфляции была в открытом доступе с понедельника.

В итоге в Росстате признали, что сведения по уровню инфляции и правда появились на сайте ведомства раньше запланированного времени по вине одного из входящих в структуру учреждений.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью