Читать 1 мин. 9 сек.Общество

Основы информационной безопасности могут появиться в школах

Основы информационной безопасности могут появиться в школах
Инициативу выдвинул депутат от "Единой России"

коппьютер

Фото: pixabay.com

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов считает, что необходимо пересмотреть взгляды на информационную безопасность и информационные технологии, а также в доступной степени доносить информацию до детей, сообщает ЕНВ.

По его словам, как в школьной программе есть предмет «Основы безопасности жизнедеятельности», так должен быть и курс, посвящённый основам информационной безопасности. Также необходимы специальные обучающие курсы для тех, кто остался без работы в результате замены труда человека приложениями или робототехникой, рассказал депутат «Парламентской газете».

Он также подчеркнул, что претензии есть и к системе образования в ВУЗах — программы в технических вузах устарели, нужно проработать вопросы подготовки специалистов с разделением специальности по отраслевому принципу.

«Специалистам в сфере информационной безопасности даются общие знания, без специализации. А мы понимаем, что в банковской сфере и в сфере энергетики — это практически две разные профессии, с разными компетенциями», — добавил депутат.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью