Читать 1 мин. 41 сек.Общество

В Бурятии впервые проходят гонки ралли "Шелковый путь-2019"

В Бурятии впервые проходят гонки ралли "Шелковый путь-2019"
В соревнованиях принимают участие более 300 спортсменов из 40 стран

гонки

Фото: http://egov-buryatia.ru/

В городе Бурятия, в городе Бабушкин начались заезды ралли «Шелковый путь-2019». В гонку уже вступили мотоциклы, квадроциклы и внедорожники. Впереди заезды грузовиков. Соревнование «Шелковый путь. Россия-Монголия-Китай» стартовало 6 июля, в нём участвуют экипажи из 40 стран мира, сообщает ЕНВ.

«Сегодня у нас проходит действительно очень большое спортивное событие, которого еще не было на территории нашей гостеприимной республики», — поприветствовал министр спорта и молодежной политики Республики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

В ралли примут участие более 300 спортсменов и транспортных средств, 100 из которых – спортивные. Их ждут совершенно новые трассы для ралли-рейдов. Пилоты будут поставлены в равные условия – эти маршруты им не известны. 9 июля гонщики покинут республику и отправятся в Монголию, добавили в пресс-службе Минвостокразвития.

«Мы очень рады находиться на территории Бурятии. Я вижу в ваших глазах искорку. Тепло в вашей душе, конечно, чувствуется и это будет передано нашим участникам. Это очень важно. Важно, чтобы они увезли отсюда интересные и приятные воспоминания и впечатления. […]Всё сделано, всё готово. Улан-Удэ ждёт. Ждут спортивные трассы», — добавил диктор проекта ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин.

«Я конечно, желаю всем счастья, здоровья, долголетия и как можно больше международных событий проводить на территории Бурятии. В добрый путь!», — добавил семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью