58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Китай

Мебельные компании Китая массово приветствуют перемирие в "торговой войне"

Эксперты считают, что эта отрасль наиболее пострадала от американских тарифов

грузчик Фото: Politico

Китайские производители мебели, которые сильно пострадали от повышения тарифов на экспорт товаров в США, видят луч надежды в разрядки сложных отношений между двумя крупнейшими экономиками мира после саммита G20, сообщает ЕНВ.

Производители мебели приветствуют соглашение между США и Китаем о возобновлении экономических и торговых переговоров. Компании "выдохнули" и от того, что США не стали вводить новые тарифы на экспорт.

"Торговая напряженность настолько нестабильная, что мы не имеем ни малейшего понятия о том, как адаптироваться к быстро меняющейся ситуации", - сказал Чжан Сяоцзюнь, старший менеджер по продажам в Haining Mengnu Group, которая экспортирует диваны и другую мебель на сумму около 2 миллиардов юаней ($291 млн).

"Мы ожидаем, что правительства скоро достигнут соглашения и Штаты откажутся от тарифов, налагаемых на нашу продукцию. В конце концов, это будет по типу "сделай или умри" для китайских мебельных компаний", сказал он.

По данным China International Capital Corp (CICC), производители мебели считаются отраслью, наиболее затронутой новым американским тарифным режимом на китайские товары. На поставки мебели в США приходится около 10 % годового объема производства в Китае, или около 70 миллиардов юаней товаров.

В Гуандуне десятки производителей мебели потеряли свой бизнес на американском рынке из-за тарифов, по словам руководителя компании оттуда.

Компания Jason Furniture, производитель диванов и кроватей из Ханчжоу, получила 201% от общего дохода от экспорта в 2018 году. Шанхайские акции компании с начала года подешевели на 1%. Компания сообщила, что прибыль в первом квартале выросла лишь на 10 %, по сравнению с 20% ростом в прошлом году.

"25-процентный тариф - смертный приговор для китайских мебельных компаний, таких как мы, поскольку наша чистая прибыль остается на уровне около 5 %", - добавил мебельный производитель.


Наверх