58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Таиланд

Тренер футбольной команды, чудом спасенный из пещеры год назад, решил стать монахом

11 спасённых из пещеры тайских мальчиков провели 9 дней в буддийском храме совместно со своим 25-летним тренером

Монахи Фото: bigasia.ru

Спасённые год назад из пещеры Тхам Луанг 11 мальчиков и их 25-летний тренер провели 9 дней в буддийском храме. Таким образом они почтили память погибшего при их освобождении морского пехотинца Вооружённых сил Самана Гунана, сообщает ЕНВ.

Напомним, что игроки футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет вместе со своим тренером зашли в пещеру Тхам Луанг на севере Таиланда 23 июня, но не смогли оттуда выбраться из-за сильного ливня, который затопил выходы. Операция по их спасению длилась 10 дней.

Военнослужащий погиб при погружении в затопленную пещеру, когда пытался доставить детям кислородные баллоны. Он потерял ориентацию при прохождении водолазного маршрута и задохнулся.

В храме подростки и их учитель совершили обряд послушания, после этого дети вернулись в семьи. А тренер принял решение остаться в храме и подготовиться к принятию пострига в буддийские монахи.

Мальчиков и их тренера пришли поддержать сотни людей. Они присутствовали при обряде очищения и поминовении усопшего. Двенадцатый ребёнок из команды придерживается других религиозных взглядов, поэтому он не присутствовал в храме.


Наверх