Читать 1 мин. 20 сек.Таиланд

Тренер футбольной команды, чудом спасенный из пещеры год назад, решил стать монахом

Тренер футбольной команды, чудом спасенный из пещеры год назад, решил стать монахом
11 спасённых из пещеры тайских мальчиков провели 9 дней в буддийском храме совместно со своим 25-летним тренером

Монахи

Фото: bigasia.ru

Спасённые год назад из пещеры Тхам Луанг 11 мальчиков и их 25-летний тренер провели 9 дней в буддийском храме. Таким образом они почтили память погибшего при их освобождении морского пехотинца Вооружённых сил Самана Гунана, сообщает ЕНВ.

Напомним, что игроки футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет вместе со своим тренером зашли в пещеру Тхам Луанг на севере Таиланда 23 июня, но не смогли оттуда выбраться из-за сильного ливня, который затопил выходы. Операция по их спасению длилась 10 дней.

Военнослужащий погиб при погружении в затопленную пещеру, когда пытался доставить детям кислородные баллоны. Он потерял ориентацию при прохождении водолазного маршрута и задохнулся.

В храме подростки и их учитель совершили обряд послушания, после этого дети вернулись в семьи. А тренер принял решение остаться в храме и подготовиться к принятию пострига в буддийские монахи.

Мальчиков и их тренера пришли поддержать сотни людей. Они присутствовали при обряде очищения и поминовении усопшего. Двенадцатый ребёнок из команды придерживается других религиозных взглядов, поэтому он не присутствовал в храме.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью