58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Таиланд

Афера с "Всемирным банком" в Таиланде: арестованы нигериец и его жена тайка

Мошенники обманули тайскую женщину на 50 000 долларов, представившись сотрудниками банка

полиция Фото: ThaiVisa

Полиция Нонг Прю арестовала нигерийского мужчину и его тайску жену за участие в онлайн-мошенничестве. Они совершили аферу, обманув тайскую женщину на 2 миллиона батов. Правоохранительным органам удалось поймать преступников и сейчас они находятся под следствием, сообщает ЕНВ.

Полиция арестовала Ученна Джозеф Амуджиогу 40 лет, и Вассана Канчиак 36 лет, совершивших аферу. Они обманули тайскую женщину на 2 миллиона батов. Женщина связалась с полицией после того, как поняла, что стала жертвой мошенничества. Она рассказала, как в феврале она отправила в соцсети запрос на добавление в друзья человека по имени У.Д. Данид, который утверждал, что он врач в армии США.

Пара продолжала общаться в чате с человеком, который позже заявил, что его зовут Дэвид Мэнди. Затем жертве сообщили, что ей был выдан кредит в размере 500 000 долларов от "Всемирного банка", но для того, чтобы получить к нему доступ, ей необходимо будет перевести 50 000 долларов. Жертва, получившая документ от "Всемирного банка", перевела деньги на несколько банковских счетов, но позже поняла, что все это было мошенничеством.

После того, как была подана жалоба, полиция изучила записи с камер видеонаблюдения снаружи банкоматов, где была изъята часть денег. Они смогли опознать Канчиака. Он был одет в черный пиджак с капюшоном, солнцезащитные очки и маску, закрывающую ее лицо.

В субботу полиция выследила Амуджиогу и Канчиака по адресу в Саттахипе, где они были арестованы. Им предъявлены обвинения в многочисленных преступлениях, связанных с мошенничеством. Они остаются под стражей.


Наверх