58,51 ↓ 100 JPY
90,92 ↓ 10 CNY
63,75 ↓ USD
54,76 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
19 ноября
Вторник

В мире

Deutsche Bank сократит 74 тысячи человек в ходе реструктуризации

Банк работал три года подряд, не получая годовой прибыли до 2018 года

Здание Фото: Reuters

Deutsche Bank заявил, что сократит 18 тысяч рабочих мест к 2022 году, уменьшив свое нестабильное инвестиционно-банковское подразделение в рамках реструктуризации, направленной на восстановление стабильной прибыльности, сообщает ЕНВ.

Банк со штаб-квартирой во Франкфурте заявил, что сократит примерно четверть своих общих ежегодных расходов, с 22,8 млрд евро в прошлом году до 17 млрд. евро, благодаря таким шагам, как прекращение торговли акциями инвестиционного банка.

Также планируется сократить подразделение, ориентированное на инвестиции с фиксированным доходом.

Цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на тех областях, где банк находится среди лидеров рынка, и на компаниях с более стабильными доходами, таких как обслуживание корпоративных клиентов.

В течение многих лет Deutsche Bank боролся с регулятивными штрафами, слабой прибылью, высокими затратами и падающей ценой акций. Банк работал три года подряд, не получая годовой прибыли до того, как зафиксировал положительную прибыль в размере 341 млн. евро в 2018 году. Генеральный директор Кристиан Шивинг вступил в должность в прошлом году и пообещал ускорить реструктуризацию.

Акции Deutsche Bank выросли на 2,5% в пятницу до 7,18 евро, поскольку рынки ожидали объявления о реструктуризации. Это намного ниже уровня середины 2015 года, когда акции торговались более 30 евро за штуку. Акционеры получили дивиденды в размере всего 11 центов на акцию за 2017 и 2018 годы.

Банк заявил, что единовременные платежи за изменения приведут к чистым убыткам в размере 2,8 млрд евро во втором квартале. Без учета расходов чистая прибыль составила бы около 120 миллионов евро.

Реструктуризация последовала за провалом в апреле переговоров о слиянии с немецким конкурентом Commerzbank. Deutsche Bank заявил, что такая комбинация не будет иметь смысла для бизнеса, но оставил открытым вопрос о том, какой стратегии может придерживаться банк, чтобы сделать свой бизнес более экономичным и прибыльным.

В рамках реструктуризации банк заявил, что создаст отдельное подразделение для распоряжения миллиардами инвестиций, которые являются менее прибыльными или более не соответствуют его стратегии. Банк также добавил, что не ожидает привлечения дополнительного капитала от акционеров.

В итоге реструктуризация приведет к сокращению рабочей силы до 74 тысяч человек.


Наверх