58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Япония

Японские компании продолжают "ловить волну" из-за торговой войны

Так, фирмы увеличивают рынок контейнерных перевозок и картонных коробок

порт Фото: Nikkei

Японский торговый дом Sumitomo инвестировал в крупнейшего вьетнамского портового оператора, так как многие производители продолжают переносить свои заводы в Юго-Восточную Азию в условиях продолжающейся торговой войны между США и Китаем, сообщает ЕНВ.

Sumitomo объединилась с японскими государственным и частным фондами, специализирующимся на инвестициях в инфраструктуру разных стран, чтобы получить 10% -ю долю в Gemadept, компании расположенной в Хошимине.

Так как во Вьетнаме спрос на контейнерные перевозки ежегодно увеличивается на 7%, Sumitomo планирует построить логистическую сеть, соединяющую заводы с портами для беспрепятственного экспорта товаров местного производства. Gemadept владеет шестью портами во Вьетнаме, обрабатывая 1,7 миллионов контейнеров и занимая более 10% рынка.

Сотрудничество обеспечит более лёгкое управление фабриками, логистическими объектами и портами под управлением Sumitomo, что позволит повысить эффективность и снизить затраты. Для этого Sumitomo разработает приложение для смартфонов, которое позволит водителям грузовиков резервировать места в портах и ​​обрабатывать другие документы в электронном виде.

В Хайфоне, ближайшем к Ханою порту, водителям обычно приходится ждать от одного до двух часов, пока груз не будет загружен на корабли. Японские компании сократили время ожидания в среднем до 12 минут в своей стране и теперь планируют использовать этот опыт во Вьетнаме.

"После торговой войны между США и Китаем количество контейнеров будет только увеличиваться", - сказал представитель Sumitomo.

Увеличение экспорта также увеличило спрос на картонные коробки, которые используются для доставки электроники и одежды. Товары, отправленные в картонных коробках, составляют 60% всего экспорта из Вьетнама в денежном эквиваленте.


Наверх