58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Япония

Seven-Eleven начнёт использовать обертки из биомассы для рисовых шариков онигири

Компания сократит использование пластика на 260 тонн и сократит выбросы углекислого газа на 403 тонны в год

Фото: Kyodo

Оператор круглосуточного магазина Seven-Eleven Japan Co. заявил, что в понедельник начнет продавать все свои рисовые шарики в пластмассовых обёртках из биомассы, возможно, с июля, так как он стремится сократить использование материалов, полученных из ископаемого топлива, сообщает ЕНВ.

Действия компании, затрагивающие около 2,2 миллиарда рисовых шариков онигири, которые она продает ежегодно, происходят по мере того, как все больше фирм внедряют пластмассы растительного происхождения на фоне призывов правительства сократить количество пластиковых отходов для предотвращения загрязнения морской среды.

По оценкам Seven-Eleven, заменяя часть упаковки материалом, полученным из сахарного тростника, он может сократить использование пластика на 260 тонн и сократить выбросы углекислого газа на 403 тонны в год.

Аналогичным образом оператор сети магазинов повседневного спроса FamilyMart Co. заменил свои контейнеры для холодной лапши на контейнеры из переработанного пластика.

На прошлой неделе Ohsho Food Service Corp. также объявила о том, что со следующего месяца она заменит свои пластиковые соломинки на биоразлагаемые, а пластиковые ложки - на пластиковые биомассы в своих 729 ресторанах по всей стране.


Наверх