58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Япония

Panasonic перейдёт на более экологичный пластик в течение нескольких лет

Компания также рассмотрит вопрос о переходе на 100% растительный материал в будущем

Мусор Фото: Nikkei

Согласно информации Nikkei, Panasonic в течение нескольких лет примет пластик на основе растительного сырья для холодильников, пылесосов и других бытовых приборов, присоединившись к более широкой тенденции, связанной с заменой материалов на нефтяной основе, которые вызывают экологические проблемы, сообщает ЕНВ.

Японский производитель электроники разработал пластик, состоящий из 55% целлюлозных волокон и достаточно прочный для использования в своих продуктах. Целлюлоза представляет собой нерастворимое вещество, полученное из коры дерева или листьев растений, либо из другого растительного материала.

С уменьшенным содержанием пластика, приборы могут быть выброшены в качестве обычного бытового мусора после их использования.

Panasonic говорит, что смолистые материалы с более чем 50% растительного содержания редко используются в коммерческих целях. Поскольку растительные волокна мягкие, формование материала в детали прибора было сложной задачей. Panasonic использовала свой опыт в разработке аккумуляторов, чтобы увеличить содержание оборудования без ущерба для его прочности.

Но производственные затраты на новый материал намного выше, чем на обычные пластмассы. Компания планирует сотрудничать с другими фирмами для разработки более широкого использования материала, такого как одноразовые лотки для пищевых продуктов. Если его использование расширится, а затраты снизятся, компания рассмотрит вопрос о расширении производственных мощностей.

Panasonic также рассмотрит вопрос о переходе на 100% растительный материал в будущем.


Наверх