59.08 ↑ 100 JPY
91.47 ↓ 10 CNY
64.21 ↑ USD
54.89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Рекламные материалы

Характеристики пневматических гайковертов для СТО

Для выполнения ремонтных работ и сервисного обслуживания автомобилей на СТО применяются пневматические гайковерты с ударной функцией.

Для выполнения ремонтных работ и сервисного обслуживания автомобилей на СТО применяются пневматические гайковерты с ударной функцией. Использование ручных гаечных ключей требует больше времени и усилий, а приложение чрезмерных сил может привести к сорванной резьбе и полной замене запчасти. Пневматический гайковерт для СТО напоминает электродрель, а за счет ударной функции создается вибрация, что приводит к разрушению продуктов окисления металлов.

Особенности и выбор гайковерта

Гайковерты бывают промышленными, автомобильными и для шиномонтажа, они отличаются техническими характеристиками и целевым назначением. Промышленные инструменты предназначены для работы с гайками больших размеров, выполняя широкий спектр задач.

Автомобильные изделия используются для ремонта автомобилей, откручивая гайки небольших размеров. Инструмент для шиномонтажа рассчитан на большие гайки, которыми крепится диск на ступицу. При выборе модели гайковерта следует обращать внимание на крутящий момент. Так, для работы с колесами автомобилей достаточно крутящего момента 600 Нм, а для небольших гаек – 250 Нм.

Для ремонта и обслуживания грузового транспорта необходимо выбирать инструмент с крутящим моментом не менее 1000 Нм. Ознакомиться с модельным рядом инструмента можно в Equinet, где представлено большое разнообразие с разными эксплуатационными характеристиками.

Характеристики гайковертов для СТО

Гайковерты бывают следующих основных типов, а именно:

  • прямые;
  • угловые;
  • пистолетного типа.

Они отличаются такими техническими характеристиками, как посадочный квадрат шпинделя, момент затяжки, расход воздуха и эксплуатационные параметры. Инструмент оснащен регулятором крутящего момента и переключателем для вала.

Присоединительная резьба может быть метрической или дюймовой, а ударные головки стандартного или удлиненного размера. Ударная от обычной отличается формами и размерами стенок (толщиной), а наличие специальных выемок на внутренних гранях позволяет равномерно распределить усилия при повышенном моменте затяжки.

Для изготовления головок производители используют хромомолибден или хромованадий, а для корпуса легкие композитные материалы. К основным преимуществам применения пневматических гайковертов относится высокая скорость работы, надежность и прочность, простая и удобная эксплуатация, долговечность и функциональность. Для продления срока службы инструмента необходимо соблюдать установленные правила эксплуатации и требования безопасности.

При выборе модели следует учитывать технические характеристики, целевое назначение и интенсивность работ, а также максимальный диаметр болта или гайки. Пневматический инструмент характеризуется эргономичностью и удобным применением благодаря незначительному весу.

Поделиться:

Наверх