59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
15 сентября
Воскресенье

Рекламные материалы

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции

Федерация Сент-Китс и Невис — первый регион на Карибах, заселенный европейцами.

Федерация Сент-Китс и Невис — первый регион на Карибах, заселенный европейцами. Бывшая британская колония славится своей политической и экономической стабильностью — правительство здесь избирают на основе законодательства, принятого в Великобритании. Как и в других странах Карибского бассейна, в Сент-Китс и Невис уже много лет действует своя программа экономической иммиграции. Процесс оформления гражданства, как правило, занимает от 3 до 6 месяцев. Однако в последние годы у инвесторов есть возможность получить паспорт за 60 дней — при этом придется дополнительно заплатить от 25 тыс. долл.

Какие варианты инвестиций предполагает программа?

Программа Сент-Китс и Невис — одна из самых старых и уважаемых в мире. В стране доступны два варианта инвестиций:

  • невозвратные вложения в Фонд устойчивого роста — от 150 тыс. долл.;
  • инвестиции в объекты недвижимости — от 200 тыс. долл. Вкладывать деньги необходимо только в те проекты, которые были одобрены правительством Сент-Китс и Невис. Это могут быть доли в отелях и курортных комплексах, виллы или кондоминиумы. Владеть приобретенной недвижимостью необходимо как минимум 5 лет, затем ее можно продать — статус гражданина останется за инвестором.

Постоянно жить в стране ни до, ни после выдачи паспорта инвестору не обязательно — в Сент-Китс и Невис нет требования обязательного пребывания.

Для чего инвесторам гражданство Сент-Китс и Невис?

Оформляя паспорт через инвестиции, инвестор получает новый статус на всю жизнь. Гражданство Сент-Китс и Невис позволит постоянно или периодически жить и работать на островах. Другие выгоды от подданства:

  • Можно без виз и разрешительных документов посещать более 150 стран мира, включая Шенгенскую зону и Британию. Паспорт Сент-Китс входит в тридцатку стран, гарантирующих свободу перемещения.
  • Доход, полученный инвестором за пределами Сент-Китс и Невис, не облагается налогом.
  • Жизнь в экономически, юридически и социально стабильном государстве, которое состоит в Содружестве наций и предоставляет все возможности для качественного пляжного отдыха.
  • В Сент-Китс и Невис множество возможностей для роста бизнеса. Регион активно развивается, ежегодно здесь появляются новые курортные комплексы. Старинная колониальная застройка, нетронутая природа и отсутствие крупной промышленности делают страну одним из самых соблазнительных мест на Карибах.

Подать заявку на гражданство можно дистанционно. Поездки в Сент-Китс и Невис не обязательны. Как и во многих других карибских странах, здесь разрешено двойное гражданство, поэтому от предыдущего паспорта отказываться не нужно. При этом участие в программе абсолютно конфиденциально, и о решении инвестора получить новый паспорт никто не узнает.

Как подать заявку на паспорт Сент-Китс и Невис?

По правилам проекта, подавать документы в миграционные органы Сент-Китс и Невис могут только лицензированные агенты, например компания "Иммигрант Инвест" и другие. Сначала кандидатуру инвестора предварительно одобряют представители компании-агента, затем подготовленный кейс и заявление передаются в правительство Сент-Китс и Невис. Местные власти обрабатывают заявку и рассматривают кандидатуру инвестора, после чего выносят решение. Если претендент успешно прошел проверку благонадежности, он может перейти к реализации инвестиционных требований. Затем инвестору выдают свидетельство о гражданстве и сам паспорт. Кандидат на получение паспорта Сент-Китс и Невис должен соответствовать ряду условий:

  • достичь совершеннолетия;
  • предоставить справку о несудимости;
  • обладать хорошей репутацией — и личной, и деловой;
  • пройти медобследование, в частности проверку на ВИЧ;
  • предоставить справки, подтверждающие законность доходов.

Вместе с инвестором претендовать на гражданство могут его близкие родственники: супруг(а), дети в возрасте до 30 лет и родители в возрасте от 55 лет. Процедура оформления документов для всей семьи занимает в среднем 3–5 месяцев. Также есть возможность оформить гражданство в ускоренном режиме — всего за 60 дней.

Поделиться:

Наверх