59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Рекламные материалы

Mercedes Benz Actros

Четвертое поколение Актроса пошло в продажу в 2012 году.

Обзор автомобиля Mercedes Benz Actros

Четвертое поколение Актроса пошло в продажу в 2012 году. Это был один из самых дорогостоящих проектов Мерседес – более миллиарда долларов было вложено в разработку. Цена на новый автомобиль была соответствующей. Спустя пять лет пошли слухи, мол, немцы готовят уже пятое поколение. Так что пока разберемся со "старым".

Что имеется интересного? Слегка был изменен дизайн, но самое главное – фары стали в виде бумеранга. Обновили и двигатели, которые теперь более экономичны и соответствуют международным экологическим стандартам. На 2019 год имеется множество модификаций Актроса, который отличаются друг от друга колесной базой, кабинами, шасси и прочими деталями.

Каким бы современным и безопасным, на первый взгляд, не был автомобиль, на него все равно придется оформить полис обязательного страхования. Ведь без него нельзя садиться за руль авто. Купить ОСАГО в Рязани можно на сайте srtahovkaru.ru. На этом сайте собраны страховые компании в Рязани, ОСАГО в которых можно приобрести онлайн. Это очень удобно и сэкономит ваше время и деньги.

Салон также максимально проработан. Немцы позаботились о водителе. Все кнопки управления находятся прямо под рукой, но при этом рабочая область не перегружена. Рулевую колонку можно менять по всем направлениям. А так как обычно дальнобойщики ездят в паре, то есть функция запоминания положения 2 водителей. Так что водить эту махину – сплошное удовольствие. Но ещё большее удовольствие быть пассажиром, ведь все остальное пространство свободно. Кабина и правда напоминает небольшую комнату.

Про электронику можно говорить много и долго, поэтому стоит перейти к самому “вкусному”. Речь про ActiveBrakeAssist. Строго говоря, это не что-то уникальное, экстренное торможение есть на всех европейских грузовиках. Но одна деталь выгодно отличает Актрос от остальных. Пока всякие Вольво, Рено и МАНы сбрасывают скорость лишь на 10 км/ч (с любой скорости, не суть важно 100км/ч или 40 км/ч), Мерседес скидывает 20 км/ч, а может и остановиться вовсе, если вдруг водитель пропустил все уведомления и торможения. Актрос действительно сам остановится перед стоящим авто. Однако для этого должны быть идеальные погодные условия, а датчики должны быть чистыми. Так что техника техникой, но без водителя никуда. Но удар будет смягчен, 100%.

Бесспорно, плюсов у машины огромное количество. А что же по минусам?

  • Стоимость. Актрос и сейчас, спустя 7 лет, стоит много. В самой топовой комплектации новый около 10 миллионов рублей. Да даже б/у Актросы стоят порядка 5 миллионов рублей
  • Дорогие запчасти. Это связано с первым пунктом: дорогая машина – дорогие запчасти
  • Актросу нужно качественное топливо.
  • В холодное время года в северных регионах штатного отопителя не будет хватать.
Поделиться:

Наверх