Читать 1 мин. 12 сек.Китай

Toyota Motor будет поставлять Китаю водородные элементы для автомобилей

Toyota Motor будет поставлять Китаю водородные элементы для автомобилей
Это уже второй контракт с компанией из КНР за год

автобусы

Фото: Nikkei

Компания Toyota Motor будет поставлять запчасти для водородных автобусов китайскому государственному автопроизводителю FAW и Higer Bus, так как японская фирма стремится выйти на крупнейшие в мире автомобильные рынки, сообщает ЕНВ.

Это не первое такое сотрудничество, аналогичное партнерство было заключено с компанией Beijing Automotive Group в апреле. Топливные элементы Toyota и другие детали будут продаваться вместе с системами топливных элементов от партнера Shanghai Re-Fire Technology.

Higer Bus, один из крупнейших производителей автобусов в стране, планирует построить в этом году 20 автобусов на водородных топливных элементах для транспортной компании в городе Чаншу.

Toyota представила первый в мире серийный автомобиль на водородных топливных элементах, Mirai, в 2014 году. Несмотря на то, что автопроизводитель «переключился» на разработку электромобилей, компания по-прежнему считает водород новой вехой в топливе для автомобилей.

Напомним, что правительство Китая рассматривает транспортные средства, работающие на водороде, как средство решения энергетических и экологических проблем в стране.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью