Читать 2 мин. 8 сек.Китай

Cargill: Может пройти целое десятилетие, прежде чем Китай восстановится после вспышки чумы свиней

Cargill: Может пройти целое десятилетие, прежде чем Китай восстановится после вспышки чумы свиней
Потребители не проводят различий между заболеванием, которое поражает только свинью, и тем, что может передаваться человеку

Свиньи

Фото: Reuters

По словам Cargill, может пройти целое десятилетие, прежде чем Китай излечится от вспышки африканской чумы свиней, которая уничтожает стада животных на территории крупнейшего в мире потребителя свинины, сообщает ЕНВ.

Cargill Inc. — одна из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. Компания ведёт операции в 68 странах мира. В основном она занимается продажами зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса индейки. Кроме того, компания является и крупным производителем сельскохозяйственной продукции.

Вирус, который убивает большинство зараженных свиней в течение 10 дней, уже распространился в большинство китайских провинций.

Официальные сообщения о 24%-ом сокращении поголовья нации являются «консервативными», считает Джон Феринг, управляющий директор Cargill. По его словам, многие на рынке уже ожидают сокращения производства на 45% в этом году.

«Это не краткосрочное событие», — сказал Феринг в интервью SCMP.

Вирус был впервые зарегистрирован в Китае в августе. С тех пор произошло более 140 вспышек, что вынудило страну увеличить импорт мяса. Хотя правительство ужесточило меры по контролю за безопасностью животных, структура свиноводческой отрасли страны, в которой ведется множество операций в тени, затруднила борьбу с распространением болезней.

Китай увеличил импорт свинины, но также возрос спрос и на другие виды мяса. Потребители страны «не проводят различий между заболеванием, которое поражает только свинью, и тем, что может передаваться человеку», отказываясь от желания есть свинину и снижая потребление.

«Замена альтернативным источникам — это одна из частей решения проблемы разрыва между спросом и предложением», — сказал Феринг. По его словам, птицеводство, вероятно, будет главным бенефициаром, как с точки зрения внутреннего рынка Китая, так и за рубежом. На втором месте яйца, за ними следует говядина и аквакультура.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью