58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Таиланд

Тайская фирма CP Foods всё активнее выходит на внешний рынок

В её планах - наращивать поставки в Китай и Японию

Фото: Nikkei

В этом году компания Charoen Pokphand Foods инвестирует около 30 миллиардов батов ($977 миллионов) в зарубежные заводы, а также в различные исследования и разработки, что ускорит экономический рост фирмы на внешнем рынке, сообщает ЕНВ.

Система вьетнамских предприятий, которая ранее перерабатывала домашнюю птицу только для местных покупателей, будет модернизирована, компании начнут поставку и за рубеж.

Кроме того, будут расширены производственные мощности в Китае.

Экспорт с вьетнамских предприятий ранее ограничивался только креветками и другими морепродуктами. Член Charoen Pokphand Group планирует преобразовать их в большой экспортный центр. CP Foods рассчитывает начать экспорт из Вьетнама уже через полтора года.

Одним из предполагаемых пунктов назначения может стать Япония, где уже организованы встречи CP Foods и руководителями японских торговых домов Itochu и Sumitomo Corp., а также вьетнамскими правительственными чиновниками.

Говоря о новой бизнес-стратегии, представители компании заявили, что CP Foods стремится поднять ежегодные продажи с 555,5 млрд бат в 2018 году до 800 млрд бат за пять лет.

Компания, которая обеспечила 72% продаж на зарубежных рынках в прошлом году, стремится поднять эту цифру до 75% к 2024 году.


Наверх