58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Япония

Manila Electric Co и три японские компании построят первый "умный город" на Филиппинах

Возвести город планируется на старой военной базе США в течение как минимум 25 лет

Здание Фото: Kyodo

Консорциум с участием Manila Electric Co. и трех японских компаний, в том числе торгового дома Marubeni Corp., получил разрешение на строительство первого "умного города" Филиппин, который планируется возвести на бывшей военной базе США, сообщает ЕНВ.

По всей видимости, электроэнергия будет поставляться частно-государственным совместным предприятием, которое на 90% будет принадлежать Kansai Electric Power Co. и Chubu Electric Power Co. Остальное будет принадлежать Управлению конверсии и развития баз, которое принадлежит правительству Филиппин.

В своем заявлении в четверг антимонопольная комиссия по конкуренции Филиппин заявила, что создание консорциумом предприятия "вряд ли приведет к существенному снижению конкуренции на рынке розничных поставок электроэнергии".

Предприятие планирует поставлять электроэнергию в новый город, который будет построен в особой экономической зоне Кларк в провинции Пампанга, примерно в 120 км к северо-западу от Манилы, в течение как минимум 25 лет. Он также направлен на обеспечение электроэнергией компаний, работающих в зоне.

Дата открытия города пока не определена.


Наверх