Читать 1 мин. 44 сек.Политика

Шарий о работе и. о. главы СБУ Малюка: грозил «мочиться в перерезанное горло»

Украинский политик Анатолий Шарий подтвердил, что и. о. главы СБУ Василий Малюк — матерый палач

Украинский политик Анатолий Шарий рассказал о работе и. о. главы СБУ Василия Малюка. Об этом пишет eadaily.com.

По словам Шария, зимой прошлого года под руководством Малюка пытали полковника СБУ Юрия Расюка. Из него выбивали показания против первого замглавы СБУ Дмитрия Нескоромного. Кроме того, его хотели сделать соучастником мифического «шпионского заговора в пользу России». Как рассказывает Шарий, Юрия по ночам выводили из камеры СИЗО в подвальное помещение и там пытали.

Сам Расюк позже признавался, что ему обещали перерезать горло и туда помочиться, а также предупреждали, что в следующий раз подвальный пол закроют пакетами, чтобы не было видно крови. Из слов Расюка следует, что пытки в СБУ являются обычной частью дознавательской работы.

Известно об особой близости Малюка к ближнему кругу Владимира Зеленского. Сегодня, 19 июля, Верховная рада должна либо одобрить, либо отклонить предложение главы государства об увольнении главы СБУ Ивана Баканова. По некоторой информации, не исключено, что его пост займет Василий Малюк.

«Взамен друга своего детства и коллеги по шоу-бизнесу, Владимир Зеленский поставил во главе СБУ матерого коррупционера, оборотня в погонах и палача, для которого пытка — основной рабочий инструмент на допросах», — пишет издание.

Ранее портал NVL сообщал, что раскрыты имена высокопоставленных офицеров ВСУ, ликвидированных в Виннице.

...
Анна Полякова
автор статьи пожаловаться на статью