58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Южная Корея

Солдат из Южной Кореи пытался устроить теракт и присоединиться к ИГ

Пак может стать первым корейцем, который будет наказан за планирование террористических актов в сотрудничестве с международной террористической организацией

Оружие Фото: pixabay.com

23-летний южнокорейский мужчина находится под следствием за то, что он якобы пытался присоединиться к террористической группе Исламского государства и готовился к террористической атаке, пока он служил в армии, сообщает ЕНВ.

Солат по фамилии Пак украл устройство зажигания для взрывчатых веществ во время обучения в школе военных инженеров. Он был зачислен в пехотное подразделение возле Сеула в октябре 2017 года. Предположительно он пропагандировал террористическую деятельность ИГ и подстрекал к нему, собирая видео и материалы о действиях группы и загружая их в Интернет с 2016 года до недавнего времени.

На мобильном телефоне подозреваемого было обнаружено видео, объясняющее, как сделать боевые патроны, а в его доме было найдено мачете или широкий клинок, похожий на оружие, часто используемое террористами, которое он купил онлайн. По сообщениям, совместная группа следователей из армии и полиции также обнаружила, что Пак установил на своем мобильном телефоне секретное приложение, используемое членами террористической организации и её сторонниками, и получил электронное письмо от человека, который, как считается, является членом ИГ, о том, как присоединиться к террористической группе.

Министерство обороны РК сообщило, что 1 июля следователи отправили Пака в прокуратуру при министерстве для предъявления обвинения в краже военной техники и нарушении закона Южной Кореи о борьбе с терроризмом. Однако, поскольку Пак был отстранен от военной службы 2 июля, военные прокуроры рассмотрят его предполагаемую кражу военной техники, в то время как гражданские прокуроры расследуют его предполагаемые нарушения закона о борьбе с терроризмом.

В случае признания его виновным Пак станет первым корейцем, который будет наказан в Южной Корее за планирование террористических актов в сотрудничестве с международной террористической организацией с момента вступления в силу закона Южной Кореи о борьбе с терроризмом в марте 2016 года.


Наверх