Читать 1 мин. 43 сек.Южная Корея

Южнокорейский бойкот японских товаров вылился в обвинения в "оккупации и принудительном труде"

Южнокорейский бойкот японских товаров вылился в обвинения в "оккупации и принудительном труде"
Граждане активно выступают против покупки товаров из Страны восходящего солнца

бойкот

Фото: АР

Призывы южнокорейцев к бойкоту японских товаров в ответ на новые ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов, задел и более острый вопрос о компенсациях за принудительный военный труд во время Второй Мировой Войны, сообщает ЕНВ.

Этот вопрос стал последней «жесткой ситуацией» в японо-корейских отношениях. Напомним, что во время оккупации Корейского полуострова в 1910-1945 годах, Квантунская армия заставляла южнокорейских детей и женщин работать на военных заводах, а также проводила геноцид местного населения.

ЕНВ уже писало о бойкоте и его причине, этот материал можно прочитать здесь.

«Бойкот является самым непосредственным способом для граждан выразить свой гнев», — сказал активист группы «Движение за одну Корею», которая на этой неделе устроила акции протеста перед японским автосалоном в Сеуле.

«Многие злятся за отношение японского правительства к людям», добавил он.

Уже около 25 000 человек подписали петицию, размещенную на сайте президента Южной Кореи, призывающую к бойкоту японских товаров и запрету посещения страны их туристами.

Правительство должно рассмотреть петицию, если она соберет 200 000 подписей за месяц.

Некоторые корейские пользователи в социальных сетях публикуют хэштег «#БойкотЯпонии» и делятся друг с другом ссылками японских брендов, которые нужно бойкотировать, включая Toyota Motor и Uniqlo от Fast Retailing.

В четверг один из южнокорейских актёров удалил фотографии, которые он опубликовал в социальных сетях, о визите в Японию, после критики в Интернете.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью