Читать 2 мин. 5 сек.Китай

Известная китайская компания готовится к своему "камбэку"

Известная китайская компания готовится к своему "камбэку"
Sohu.com надеется вновь завоевать рынок, после того, как она растеряла всех своих пользователей

Гонконг

Фото: pixabay.com

Спустя годы после того, как компания Sohu.com, когда-то известная, как один из ведущих китайских интернет-порталов, «была забыта китайцами», не нырнув в хайп той эпохи — социальные сети, прямые эфиры и короткие видео, она пообещала вернуться с новыми стартапами, сообщает ЕНВ.

Sohu находится «на дне», однако готовится к «возвращению», заявил основатель и генеральный директор Sohu Чарльз Чжан на брифинге, подробно рассказывая о планах по запуску новых драматических сериалов на своем потоковом сайте и переходе к коротким видео, сообщается на портале Sohu News.

Последней попыткой фирмы «восстановиться» было Huyou, социальное приложение, которое в прошлом месяце присоединилось к конкуренции с доминирующими в Китае приложениями по обмену сообщениями, например, WeChat, однако не смогло его переломить и канул в небытие.

«В связи с необходимостью улучшения некоторых функций приложение Huyou будет удалено из магазинов на неделю», — написал Чжан в одном из постов, объявляя о решении, принятом в прошлом месяце.

Он добавил, что приложение, которое работает как гибрид WeChat и Weibo в качестве социальной платформы, остается доступным для существующих пользователей, но некоторые клиенты быстро уходят оттуда. «Я уже удалил его», — это самый «залайканный» комментарий в ответ на сообщение Чжана.

Лучший год для Sohu стал 2011, когда его годовая чистая прибыль составила $162,7 млн Компания не смогла «выйти в минус», начиная с 2012 года, так как пользователи и рекламодатели перешли на новый класс интернет-провайдеров, таких как Tencent.

Компания Sohu сообщила о доходах в размере $1,88 млрд за 2018 год, что всего на 1 % больше, чем в предыдущем году, поскольку ее рекламный бизнес ощутил влияние замедления экономики Китая.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью