Читать 1 мин. 20 сек.Владивосток

Акселератор Технопарка "Русский" завершился в ДВФУ

Акселератор Технопарка "Русский" завершился в ДВФУ
Во время мероприятия свои стартапы защитили 11 начинающих предпринимателей

Фото: ДВФУ

DemoDay стал «финалом» первого набора Акселератора Технопарка «Русский» в ДВФУ. Выпускники образовательного интенсива представили подготовленные за время обучения стартапы и обсудили возможности для дальнейшего сотрудничества с потенциальными инвесторами, сообщает ЕНВ.

«Акселератор, в первую очередь — новый инструмент развития бизнес-проектов, который помог резидентам технопарка всего за три месяца активной работы и обучения продвинуть и доработать свои идеи для полноценной реализации на рынках. Это наш первый серьёзный шаг во взаимодействии со стартапами, который мы сделали по всем правилам венчурного рынка», — отметил директор Технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

Во время DemoDay свои стартапы защитили 11 начинающих предпринимателей из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска. Победителем признана компания Aiger с идеей автоматизированного конструктора сайтов с искусственным интеллектом.

Второе и третье места заняли инициативы Wedhub — сервис для планирования свадеб и TOMORU — платформа для быстрого создания ботов на основе искусственного интеллекта. Гарантийное письмо от филиала ОАО «РЖД» на реализацию получили компании FlameLab с проектом «Газовая горелка» и компания Gexar, представившая TOMORU, рассказали в пресс-службе ВУЗа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью