58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Китай

Шанхай пообещал установить 10 тысяч точек 5G в течение года

Пекин, Гуанчжоу и Шэньчжэнь также приняли конкретные меры по ускорению развития и коммерциализации сверхбыстрой сети

5G Фото: VCG

В течение прошлого года Китай безостановочно работал над развертыванием своей сети 5G, при этом местные власти по всей стране наращивают усилия, чтобы не отставать от эры 5G, еще больше подталкивая страну к глобальному передовому развитию технологий, сообщает ЕНВ.

В пятницу правительство Шанхая обнародовало план по ускорению развертывания и применения сетей 5G, пообещав установить 10 тысяч базовых станций 5G в течение года и 30 тысяч станций к концу 2021 года, говорится в сообщении на его официальном сайте.

В нем также рассматривается трехлетний план по расширению применения 5G в секторах производства, дорожного движения, медицины, образования и развлечений, а также цель достижения к 2021 году масштаба отрасли приложений 5G, превышающего 100 млрд юаней ($14,54 млрд).

У Цин, вице-мэр Шанхая, также совершил поездку по расследованию в ZTE в среду. Телекоммуникационная компания активно участвует в коммерческом строительстве и развертывании сетей 5G в Китае.

Помимо Шанхая, крупные города, такие как Пекин, Гуанчжоу и Шэньчжэнь в Южном Китае, приняли конкретные меры по ускорению развития и коммерциализации сверхбыстрой сети. Поэтапные результаты уже достигнуты.

По состоянию на май этого года в Пекине было создано 4300 базовых станций, в основном охватывающих такие основные районы, как Пекинский международный аэропорт Дасин и парки, связанные с зимними Олимпийскими играми. Местные власти в Шэньчжэне заявили, что они построят 7 тысяч базовых станций 5G в течение года.


Наверх