58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

В мире

Перу быстрыми темпами завоёвывает сельскохозяйственный рынок мира

Ещё одна страна, которая начнет закупать их товары, это Китай

Фото: SCMP

"Люди, которые ведут здоровый образ жизни остерегайтесь", - пишут СМИ. Цены на киноа будут расти, так как Перу, крупнейший в мире производитель этих семян, начнет экспортировать эту культуру в Китай, сообщает ЕНВ.

В конце прошлого месяца официальные представители обеих стран впервые подписали в Пекине таможенное соглашение, разрешающее импорт киноа из Перу.

"Это огромная возможность", - сказал Альфонсо Веласкес, председатель Ассоциации экспортеров (Adex), они ожидают, что цены на продукцию начнут расти, когда начнутся поставки. "Повышенный спрос на товары будет развивать производство киноа, а китайские компании захотят принять в этом участие".

Перу укрепило свои позиции в качестве крупнейшего в мире поставщика семян после резкого роста спроса в первой половине этого десятилетия, что вызвало резкий рост цен и спровоцировало стремительный рост производства этой культуры.

За последние десять лет, богатые белком и не содержащие глютен семена, стали популярными среди потребителей, заботящихся о своем здоровье во всем мире, а в последнее время они стали основным продуктом в вегетарианских американских ресторанах.

По данным министерства торговли Перу, в прошлом году страна экспортировала киноа на $125 миллионов, из которых 36 % было отправлено в США. Пятью годами ранее продажи в США составляли 55 % от общего объема.

Перу расширило сельскохозяйственное производство за последнее десятилетие после подписания соглашений о свободной торговле с Китаем, Европейским союзом, Японией и США. В настоящее время он является основным мировым поставщиком таких культур, как авокадо, виноград и черника.

В прошлом году южноамериканская страна продала в Китай сельскохозяйственной продукции на $177 миллионов по сравнению с $1,9 миллиардами, которые отправились в США. Но страна продолжает наращивать продажу своих товаров в Поднебесную.


Наверх