59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Экономика

Эксперт: Криптовалюта не сможет заменить реальные денежные единицы стран

Финансист также считает, что рынок биткоина "рухнет" снова

Фото: pixabay.com

Криптовалюта не будет признана в качестве легальной валюты из-за сильных перемен в её курсе, лишь немногие биржевые операторы смогут выиграть на этом, заявил известный специалист по глобальной экономике и финансовым рынкам, сообщает ЕНВ.

"Биткоин - это, прежде всего, азартная возможность для китайцев, корейцев и японцев", - рассказал The Korea Times Энди Кси, критикующий популярность биткоинов, - "Несмотря на то, что многие утверждают, что его можно использовать для замены стандартной валюты, огромная волатильность биткоина делает это невозможным".

Бывший экономист компании Morgan Stanley хорошо известен тем, что спрогнозировал валютный кризис в Азии 1997-98 гг. "Криптовалюта никогда не будет признана в качестве законной валюты, потому что государства не могут выпускать на её основе облигации. Ее волатильность может обанкротить любое государство", - сказал он.

Он также и высказался о новой криптовалюте Libra от Facebook. "Libra будет вызывать плохой эффект для биткоинов, потому что их запуск увеличит возможность замены самой известной криптовалюты на что-то другое", сказал он.

По мнению Энди Кси, в то время как биткоин достиг исторического максимума в $20 000 в 2018 году, вряд ли это превзойдет снова, потому что трейдеры с Уолл-стрит не захотят этого допускать.

"Уолл-стрит создала фьючерсный рынок в Чикаго. Торговцы там могут "оттолкнуть" его цену назад, когда он достигнет высокого уровня. Они будут толкать его вниз до тех пор, пока люди в Азии не запаникуют и не заберут свои деньги", добавил он.

Для американских трейдеров, для которых биткоин является основным источником дохода, "игра" становится все более важной.


Наверх