58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 4 м/c
EN
19 июля
Пятница

Китай

В Китае основали альянс по развитию промышленного Интернета

В него вошли такие крупные компании как Huawei, Tencent, Foxconn и другие

Город Фото: Xinhua

Некоторые из крупнейших китайских высокотехнологичных компаний, в том числе Huawei Technologies и Tencent Holdings, объединились в стремлении ускорить инициативы, связанные с промышленным Интернетом, поскольку вторая по величине экономика мира остается запертой в горячем технологическом и торговом споре с США, сообщает ЕНВ.

Эти фирмы недавно создали Шэньчжэньский промышленный интернет-союз, целью которого является содействие развитию новых технологий и бизнес-моделей для эпохи промышленного интернета в южном прибрежном городе, который часто называют "Силиконовой долиной Китая".

Промышленный Интернет включает в себя более широкое внедрение передовых потребительских и промышленных приложений, которые используют преимущества беспроводных сетей следующего поколения, BigData, искусственного интеллекта (ИИ) и Интернета вещей (IoT) для деловых целей. Это согласуется с более широкими амбициями Китая по подъему его отраслей в цепочку создания добавленной стоимости и лучшей конкуренции на мировом рынке в новых технологиях, называемых Четвертой промышленной революцией.

"Развитие промышленного интернета - это национальная стратегия, которая требует сотрудничества различных сторон", - сказал Ван Лисинь, вице-мэр Шэньчжэня, во вторник на конференции, проходившей в городе, где был объявлен новый альянс.

Оператор телекоммуникационных сетей China Unicom и тайваньская фирма Hon Hai Precision Industry входят в число более 10 компаний, которые первоначально присоединились к поддерживаемому правительством союзу.

Формирование промышленного интернет-альянса происходит на фоне того, как Шэньчжэнь оказывается под перекрестным огнем продолжающейся войны между США и Китаем в сфере технологий и торговли. В Шэньчжэне разрабатываются самые передовые технологии в Китае: от ИИ, беспилотных летательных аппаратов и электрических батарей до робототехники и мобильных систем 5G.

За четыре десятилетия Шэньчжэнь, который стал первой особой экономической зоной Китая после того, как в 1979 году он был открыт для капитализма и иностранных инвестиций, превратился из рыбацкой деревни с населением в 30 тысяч человек в растущий мегаполис производства и инноваций, насчитывающий более 13 млн человек.

Вице-мэр Шэньчжэня процитировал Hon Hai, также известную как Foxconn Technology Group, как пример компании, которая получила выгоду от промышленного интернета. Он сказал, что компания, которая также является крупнейшим работодателем частного сектора в Китае, повысила эффективность своих производственных операций примерно на 30% с использованием промышленных интернет-приложений.

Hon Hai, главный сборщик iPhone от Apple, подтвердил, что он присоединился к промышленному интернет-союзу из Шэньчжэня.

Tencent, которая управляет крупнейшим в мире бизнесом видеоигр и крупнейшей в Китае платформой социальных сетей WeChat, заявила в ноябре прошлого года, что увеличит инвестиции в области, связанные с промышленным интернетом, поскольку фирма, зарегистрированная в Гонконге, заостряет внимание на корпоративных клиентах.

Частная компания Huawei, крупнейший в мире поставщик сетевого телекоммуникационного оборудования и второй по величине производитель смартфонов, объявила в начале этого года, что она внедрила трехэтапный процесс в своих собственных усилиях по развитию промышленного Интернета, включая автоматизацию и цифровизацию операций.

Вклад компании в глобальные исследования и разработки в области мобильных технологий 5G, вероятно, станет очевидным по мере развертывания сетей следующего поколения по всему миру.


Наверх