58,51 ↓ 100 JPY
90,92 ↓ 10 CNY
63,75 ↓ USD
54,76 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
19 ноября
Вторник

В мире /
Видео

Белоруссия обвинила Россию в "смертельном салюте"

Во время фейерверка заряды начали взрываться у земли, вместо того чтобы взлетать вверх

Салют Фото: GettyImages

Во время праздничного салюта в Минске по случаю Дня независимости страны погибла женщина и еще несколько человек получили ранения и травмы, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Следствие утверждает, что виновата российская пиротехника. Уже адержаны двое представителей российской компании, которые приехали для проведения технических работ.

Инцидент произошел около полуночи после военного парада и праздничного представления, которые состоялись 3 июля. Громкие взрывы услышали собравшиеся посмотреть на праздничный салют в районе проведения парада, который принимал президент Александр Лукашенко.

На набережной реки Свислочь осколком пиротехники смертельно ранило 64-летнюю женщину. Как утверждают очевидцы, осколок размером со спичечный коробок попал женщине в шею, разорвав артерию. Женщина погибла, несмотря на усилия медиков, которые оперативно провели реанимационные действия. Ее дочери, находившейся рядом, оказывается психологическая помощь.

За медицинской помощью после салюта, по сведениям минздрава, обратились 10 человек. Двое находятся в больнице. Это мужчины 24 и 62 лет: у одного из них повреждено плечо, второму осколок повредил щеку. Пострадавшим ночью были сделаны операции.

В спортзале "Динамо", находящемся в пределах километра от места запуска фейерверка, и в доме по улице Червякова, расположенном примерно в трех километрах, выбиты стекла.


Наверх