58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Таиланд

Благодаря публикации в соцсетях удалось поймать преступника из Германии, укрывавшегося от Интерпола в Таиланде

Фото того, как он помог своей тайской жене жарить курицу-барбекю, попали в интернет

Барбекю Фото: Thaivisa

В интернет были выложены фотографии того, как немец помогал своей тайской жене жарить курицу-барбекю, публикация была замечена властями и теперь его депортируют, сообщает ЕНВ.

Глава Иммиграционного бюро генерал-лейтенант полиции Сомпонг Чингдуанг объявил о том, что Максимилиана Фернсебнера разыскивают в его родной Германии по обвинениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, грабежом и детской порнографией.

После того, как Фернсебнер помог своей тайской жене продавать курицу-барбекю и фото процесса попали в соц сеть, чиновники провели проверку и связались с посольством Германии в Бангкоке. Иммиграционная полиция обнаружила, что Фернсебнер был объявлен в розыск по ордеру на арест, выданному Интерполом в 2017 году. Ордер был выдан после того, как Фернсебнер впервые переехал в Таиланд. О его криминальном прошлом стало известно только после злополучной публикации в социальных сетях.

Фернсебнер сначала находился в Паттайе, но затем переехал в дом своей жены в Пак Чонг. После того, как полиция выследила его по адресу в Пак Чонге, немец ударился в бега на два дня, скрываясь в лесу и даже используя пластиковую трубу, чтобы дышать, прячась под водой. На третий день он сдался.

Жена Фернсебнера обвинила социальные сети в аресте мужа. Она сказала, что если бы он не был сфотографирован, продавая курицу-барбекю, он не был бы пойман. По её словам, они с мужем только помогали ее матери, пока она болела.


Наверх