58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Таиланд

Charoen Pokphand построит огромный коммерческий и жилой комплекс в Паттайе

Он будет включать в себя торговый центр, гостиницу, кинотеатры и конференц-центр

Пляж Фото: Reuters

Как выяснил Nikkei Asian Review, тайский конгломерат Charoen Pokphand Group планирует построить огромный коммерческий и жилой комплекс в пляжном городе Паттайя. Ожидается, что этот проект повысит прибыльность высокоскоростной железнодорожной линии стоимостью $7,3 миллиарда, сообщает ЕНВ.

Комплекс на территории площадью более 480 тысяч кв. метров будет включать в себя торговый центр, гостиницу, кинотеатры и конференц-центр. По словам источника в Паттайе, инвестиционный бюджет составит не менее 10 миллиардов батов ($327 млн).

Хотя у CP нет опыта работы на железной дороге, она выиграла контракт на подключение трех международных аэропортов, двух около Бангкока и другого к югу от Паттайи. Ожидается, что железная дорога начнет работать в 2024 году.

Запланированный многофункциональный комплекс предлагает способ повысить прибыльность линии. Туристы могут сесть на поезд до магазинов и развлекательных заведений, а жители - до аэропортов или других районов Таиланда.

Паттайя, расположенная примерно в 160 км к юго-востоку от столицы, служит своего рода воротами на восточное побережье Таиланда, где автомобильная, бытовая электроника и другие отрасли обрабатывающей промышленности начали концентрироваться в 1990-х годах.

CP, 63-миллиардная продовольственная и розничная группа, намерена изменить потоки людей и товаров через регион. Железнодорожный транспорт и связанные с ним проекты предназначены для привлечения профессионалов бизнеса, предпринимательских талантов и туристов в этот район. CP решает количество железнодорожных станций, предоставляя группе право определять, какие области будут развиваться.

Magnolia Quality Development, подразделение по недвижимости, предложит инвестиционные деньги для многофункционального комплекса. Старший вице-президент Magnolia назвал Паттайю, одно из самых популярных круглогодичных пляжных направлений Таиланда, интересным местом для посещения.

Паттайя была рыбацкой деревней до войны во Вьетнаме. Американские солдаты начали использовать его как пляжный курорт в 1960-х годах. Место было к северу от аэропорта, который ВВС США построили для бомбардировщиков B-52.

Несмотря на то, что из уст в уста Паттайя превратилась в туристическое направление, которым пользуются сегодня, изобилуя ночными барами и клубами, аэродром утратил большую часть своей полезности после ухода американцев из Вьетнама.

Теперь городской аэропорт U-Tapao считается опорным пунктом в планах Таиланда по продвижению Паттайи как нового вида курорта для устойчивого туризма. Высокоскоростная железная дорога CP соединит U-Tapao в провинции Районг с аэропортами Суварнабхуми и Дон Мыанг около Бангкока. Ожидается, что поезда дадут 45-минутную поездку из Бангкока в Утапао.

Сеть CP, как ожидается, обойдется в 224,5 миллиарда батов и может направить миллионы туристов из трех аэропортов в Паттайю.

Прогнозируется, что индустрия туризма Паттайи привлечет 19 миллионов иностранных гостей в этом году. По данным Паттайской ассоциации бизнеса и туризма, эта цифра составляет почти половину из 40 миллионов иностранных туристов, которые, как ожидается, прибудут в Таиланд в 2019 году.


Наверх