Читать 1 мин. 18 сек.Китай

Журналисты из Южной Америки посетили российско-китайский парк "Шелковый путь"

Журналисты из Южной Америки посетили российско-китайский парк "Шелковый путь"
Там представители СМИ ознакомились с результатами двухсторонней работы стран

комплекс

Фото: МРК

Журналисты СМИ из Аргентины, Бразилии, Чили и ряда других стран посетили российско-китайский инновационный парк «Шелковый путь», который находится в провинции Шэньси. Там им показали устройство работы комплекса и результаты плодотворного сотрудничества между сторонами, сообщает ЕНВ.

Напомним, что инновационный парк «Шелковый путь» объединяет под общим названием две площадки: китайскую и российскую. Приоритетные направления в работе китайского парка — тестирование информационных технологий, интернет и биомедицина.

В российском парке стремятся к созданию платформы комплексного обслуживания, позволяющего привлечь крупные компании из провинции Шэньси, желающие расширить свой бизнес за рубежом, сообщает Международное радио Китая.

Китайский и российский парки служат лучшим примером межрегионального сотрудничества открытого типа. «Здесь мы видим большую пользу для людей разных стран», — отметила редактор одной из аргентинских газет.

«Здесь работают настоящие новаторы, люди, стремящиеся к развитию», — подчеркнул директор чилийской радиокомпании «Radio Recabarren. Он также выразил уверенность в хороших перспективах парка «Шелковый путь» и взаимовыгодном сотрудничестве между компаниями из стран «Одного пояса и одного пути».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью