58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Южная Корея

Около 22 тысяч работников школьных столовых бастуют в Южной Корее

Они требуют повышения заработной платы на более чем 6% и приравнивания их к постоянным работниками

Митинг Фото: Korea Times

Обеды, которые обычно подают в школах, были остановлены примерно в 3500 школах в Южной Корее, поскольку работники кафетерия (в основном нерегулярные работники) объявили забастовку, чтобы призвать правительство к повышению заработной платы, сообщает ЕНВ.

По данным Министерства образования, 3547 начальных, средних и старших школ из примерно 10 400 школ по всей стране приостановили подалчу школьных обедов, так как их работники столовой вышли в первый день запланированной трехдневной забастовки.

Из 2572 школ вместо этого предлагали хлеб, молоко и другие закуски или рекомендовали ученикам приносить свои обеды из дома. Еще 230 школ сократили свои учебные часы и позволили детям вовремя вернуться домой на обед. В 745 школах рабочие объявили забастовку, но ученики там не пострадали, потому что в настоящее время они сдают экзамены и заканчивают досрочно.

Работники столовой - это около 22 тысяч нерегулярных работников в школах, включая поваров столовых, диетологов, административных помощников и поставщиков услуг по уходу за детьми после школы.

Нерегулярные работники призывают органы образования повысить свою базовую заработную плату на 6,24%, ликвидировать дискриминацию в различных надбавках и перевести их в статус постоянного работника.

Но правительство предложило только повышение зарплаты на 1,8%.

Забастовка запланирована на три дня до пятницы, но альянс нерегулярных школьных работников, насчитывающий около 95 тысяч членов, заявил, что забастовка может продолжиться впоследствии, если их требования не будут выполнены.

Включая школьных работников, около 60 тысяч нерегулярных работников государственного сектора провели массовый митинг на площади Кванхвамун в центре Сеула во второй половине дня, в то время как меньшие митинги запланированы в других провинциях до пятницы.

Премьер-министр Ли Нак Ён пообещал принять необходимые меры, чтобы минимизировать неудобства для общества. "Правительство хорошо осведомлено об опасениях людей по поводу забастовки, а также понимает недовольство рабочих. Мы сделаем все возможное, чтобы решить эту проблему", - заявил Ли.


Наверх