58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Boeing выплатит $100 млн семьям погибших в двух катастрофах

Эксплуатация модели 737 MAX была приостановлена во всем мире в марте после второго крушения

Boeing Фото: Reuters

Компания Boeing заявила, что в течение нескольких лет она предоставит местным органам власти и некоммерческим организациям $100 млн, чтобы помочь семьям и общинам, пострадавшим в результате катастрофических аварий 737 самолетов MAX в Индонезии и Эфиопии, сообщает ЕНВ.

Boeing сталкивается с запросами со стороны глобальных регуляторов и законодателей США по поводу разработки 737 MAX, а также с более чем 100 судебными исками со стороны семей жертв авиакатастрофы Lion Air в октябре и эфиопских авиалиний в марте, в результате которых погибли 346 человек.

По словам представителя Boeing, многолетняя выплата не зависит от судебных процессов, то есть она не пойдет напрямую семьям.

$100 млн предназначены для покрытия расходов на образование и проживание, а также для стимулирования экономического развития в затронутых обществах без указания того, какие органы или организации получат деньги.

Деньги, возможно, лучше потратить на возвращение останков жертв их семьям, предположил Роберт Клиффорд, адвокат из Чикаго, представляющий несколько семей, погибших в эфиопской аварии.

Boeing ведет переговоры по урегулированию спора с Lion Air и отдельно предлагал договориться с семьями жертв эфиопских авиалиний, но некоторые семьи заявили, что не готовы к урегулированию.

Эксплуатация модели 737 MAX была приостановлена во всем мире в марте после второго крушения. Boeing работает над исправлением программного обеспечения, которое было идентифицировано как общее звено в обоих сбоях, которое должно быть одобрено американскими регуляторами воздуха, прежде чем 737 MAX сможет снова взлететь.


Наверх