Читать 1 мин. 12 сек.Таиланд

Путь из Таиланда в Лаос скоро станет проще

Путь из Таиланда в Лаос скоро станет проще
Бангкок и Вьентьян заключили соглашение об обновлении дороги и строительстве железнодорожной магистрали

Железная дорога

Фото: pixabay.com

Таиланд и Лаос заключили соглашение об обновлении дороги и строительстве железнодорожной магистрали между двумя странами. Стоимость проектов составит 3,4 млрд батов, сообщает ЕНВ.

Вице-президента Агентства экономического сотрудничества соседних стран Пирамиса Вудтхиторнетиракса говорит, что соглашение было подписано для двух проектов, один из которых включает в себя работы по улучшению дороги, соединяющей пограничный контрольно-пропускной пункт Фуду в северной таиландской провинции Уттрадит со столицей Лаоса Вьентьяном. Модернизация дорожного покрытия предположительно обойдется в 1,8 млрд батов.

Планируется продолжить железнодорожный маршрут из северо-восточной провинции Нонг Кхай в Таналенг до Вьентьяна на 7,5 км. Его стоимость составит 1,6 млрд батов.

По словам Вудтхиторнетиракса, оба проекта сделают перевозку грузов и пассажиров по маршруту Чиангмай — Вьентьян быстрее и безопаснее.

Ранее была открыта новая автомобильная дорога из Таиланда в Лаос, которая позволила сократить время поездки между двумя странами с девяти до пяти часов.

Эти проекты рассчитаны на улучшение качества экономического сотрудничества между странами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью