Читать 1 мин. 8 сек.Политика

Минпросвещения отправило 73 учебника на дополнительную экспертизу

Минпросвещения отправило 73 учебника на дополнительную экспертизу
Федеральный перечень был сокращен с 1370 наименований до 863

Учебники

Фото: pixabay.com

Минпросвещения направило 73 издания, не вошедших в обновленный федеральный перечень в декабре прошлого года, на дополнительную экспертизу, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

Перечень, утвержденный министром просвещения Ольгой Васильевой, был сокращен с 1370 наименований до 863. В апреле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла министерству предупреждение, рекомендовав ему вернуть в перечень исключенные учебники до 31 мая. 30 мая в пресс-службе ФАС сообщили, что срок исполнения предупреждения продлен до 28 июня.

В феврале научно-методический совет при Минпросвещения отправил на дополнительную экспертизу 490 учебников.

В перечень включены издания, которые рекомендованы к использованию при обучении. В новый список входят учебники, которым эксперты, в том числе заслуженные учителя, лауреаты педагогических конкурсов, научные сотрудники и эксперты Российской академии образования дали заключения.

Лидерами по числу изданий в перечне оказались издательство «Просвещение» (573 наименования) и корпорация «Российский учебник» (издательство «Астрель», издательская группа «Вентана-граф» и издательство «Дрофа») — 256 наименований.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью