58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Китай

Baidu и Huawei стали партнёрами в области развития ИИ

Они будут стремится создать учебную платформу, основанную на отечественных чипсетах

Машина Фото: GT

Baidu и Huawei в среду объявили о партнерстве для изучения сектора искусственного интеллекта (ИИ). Аналитики заявили, что объединение китайских технологических гигантов поможет создать основную технологическую базу для развития отечественной индустрии ИИ, сообщает ЕНВ.

Платформа глубокого обучения Baidu с открытым исходным кодом PaddlePaddle будет сотрудничать с Huawei Kirin, стремясь создать учебную платформу, основанную на отечественных чипсетах.

Компании будут использовать преимущества сочетания программного и аппаратного обеспечения для разработки большего количества приложений для искусственного интеллекта, стремясь содействовать интеллектуальному развитию китайских отраслей промышленности. Об этом на конференции заявил президент подразделения программного обеспечения Huawei Consumer Business Group Ван Ченглу.

Инсайдеры отрасли заявили, что сотрудничество станет мощным сочетанием - у программного обеспечения Baidu есть большие преимущества, в то время как Huawei превосходит аппаратное обеспечение. По их словам, объединение будет способствовать быстрому росту китайской индустрии искусственного интеллекта и предоставит отечественным компаниям реальный путь для развития отрасли.

Baidu также планирует создать собственный чипсет после того, как в 2018 году выпустила свой первый ИИ-чип Kunlun. В среду Baidu представила ИИ-чип Honghu, который будет применяться в таких секторах, как речевые системы, устанавливаемые в автомобиле.

Обращаясь к более чем 7 тысячам разработчиков на конференции, исполнительный директор Baidu Ли Яньхон объяснил, как компания использовала ИИ для ускорения интеллектуального преобразования различных отраслей, включая транспорт, финансовые услуги и здравоохранение, в прошлом году. На сцене Ли позвонил председателю Geely Group Ли Шуфу через ИИ-платформу Baidu DuerOS, которая работает в автомобиле последнего, чтобы показать, как функционируют подключенные автомобили.

По словам Ли, смысл существования технологии заключается в том, чтобы сделать мир лучше.

Учитывая, что правительство США оказало давление на некоторые китайские технологические компании, Baidu продолжит сотрудничество с отечественными предприятиями, продолжая при этом международное сотрудничество, в том числе с американскими компаниями.

Рынок искусственного интеллекта в Китае имеет большой потенциал роста. Согласно отраслевому отчету, внутренний сектор достигнет 50 млрд юаней ($7,3 млрд) в 2019 году и 71 млрд юаней в 2020 году.


Наверх
Яндекс.Метрика