Читать 1 мин. 37 сек.Южная Корея

Южнокорейские граждане объявляют бойкот японским товарам

Южнокорейские граждане объявляют бойкот японским товарам
Это была реакция на новые правила в двухсторонней торговле

Синдзо Абэ

Фото: Yonhap

Действия Японии по ужесточению правил экспорта промышленных материалов в Южную Корею вызвали резкий потребительский бойкот японских товаров, что вызывает обеспокоенность у компаний Toyota, Honda, Uniqlo, работающих в РК, сообщает ЕНВ.

Компании заявили, что им еще предстоит испытать последствия «возмездия» со стороны корейских клиентов в связи с новыми правилами, они также добавили, что фирмы находятся в «неловкой ситуации» из-за быстро распространяющегося флэш-моба в социальных сетях, призывающего к бойкоту.

Петицию на веб-сайте Cheong Wa Dae, призывающая правительство принять ответные меры в отношении ограничения экспорта Японии, а для общественности бойкотировать японские товары, подписали 5445 человек всего через два дня после ее публикации.

«Как большой поклонник японского пива, мне нравилось пить банку «Асахи» или «Кирин» после работы», — говорит 32-летний офисный работник по фамилии Ким, — «Но после новостей о японских кампаниях в социальных сетях, я выберу другое пиво. Возможно, это не даст ничего, но я просто хочу показать, что корейцы должны что-то делать».

Антияпонские настроения распространяются не только на товарные бренды, но и на автомобили.

На Bobaedream, интернет-форуме автомобилистов, интернет-пользователи ведут жаркие споры о том, должны ли они покупать автомобили Toyota или Honda, заявив, что эти фирмы в последние месяцы объявили о значительных продажах в Корее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью