58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 6 м/c
EN
12 декабря
Четверг

В мире

Иран будет продолжать обогащение уранового топлива

Страну не остановят даже санкции и угрозы со стороны США

политик Фото: Kyodo

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что страна планирует повысить уровень обогащения урана выше предела, установленного в рамках ядерной сделки 2015 года, и повышать его, пока они не сочтут нужным остановиться, сообщает ЕНВ.

Однако президент также заявил, что Иран может снизить количество ядерного топлива до первоначального уровня, если экономическая помощь со стороны европейских стран, подписавших соглашение, приобретет конкретную форму.

Ранее на этой неделе власти Ирана заявили, что страна превысил предел, установленный в рамках ядерной сделки, в отношении количества низкообогащенного урана, обвинив европейские страны в неспособности оградить страну от санкций США, наносящих ущерб ее экономике.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) позже подтвердило, что запасы обогащенного урана, превысили 300-килограммовый лимит.

Напомним, что США в одностороннем порядке вышли из "ядерной сделки" в мае прошлого года, а затем ввели новые санкции против Ирана в рамках своей кампании "максимального давления" против этой страны.


Наверх
Яндекс.Метрика