58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Япония

Японский оператор начал продавать смартфоны от Huawei

NTT Docomo, KDDI и SoftBank Corp. всё еще не решились на продажи смартфонов от китайской компании

Huawei Фото: Nikkei

Японский оператор бюджетных смартфонов начал продавать новые устройства от Huawei Technologies во вторник, спустя несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп дал понять, что снимет ограничения на экспорт для китайской компании, сообщает ЕНВ.

Internet Initiative Japan была одной из компаний, которые задержали смартфоны P30 и P30 Lite, а также 8-дюймовый планшет MediaPad M5 Lite из-за опасений, связанных с американскими ограничениями в ходе торговой войны.

Представитель IIJ заявил, что "комплексный" процесс принятия решений, стоящий за ходом вторника, последовал за переговорами с производителями, а также комментариями Трампа.

В субботу Трамп написал в Твиттере, что по просьбе американских технологических компаний и президента Китая Си Цзиньпина "согласился разрешить китайской компании Huawei покупать у них продукт, который не повлияет на национальную безопасность".

Первоначально планировалось, что новые устройства Huawei появятся на полках магазинов 24 мая. Санкции в отношении Huawei в мае вызвали опасения, что компания потеряет доступ к ключевым программным продуктам Google, таким как операционная система Android, что заставит IIJ и других операторов отложить планы. Aeon Mobile, принадлежащая японскому гиганту розничной торговли Aeon, предлагает линейку с 25 мая.

Представитель IIJ заявил, что компания получила от Huawei заверения в том, что "обновления программного обеспечения и безопасности будут оставаться такими же, какими они были до сих пор". 25 июня компания Huawei обновила свой веб-сайт, убедив пользователей в том, что цепочка событий с США не повлияет на ее продукты.

Во вторник интернет-провайдер начал продавать P30 и P30 Lite за 69 800 иен ($644) и 29 800 иен, а планшет - за 24 800 иен.

Крупные операторы сотовой связи, включая NTT Docomo, KDDI и SoftBank Corp., до сих пор не планируют продавать новые устройства Huawei. KDDI заявил, что "постоянно работает над оценкой" последствий ограничений на экспорт в США и перемены мнения Трампа.


Наверх