58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 4 м/c
EN
19 июля
Пятница

Южная Корея

Правительство РК обязало компании предоставлять общежития для иностранных работников

В комнате должно быть минимум 2,5 квадратных метра на человека со всеми основными удобствами

Иностранцы Фото: Korea Times

Согласно новым правилам, объявленным Министерством занятости и труда Южной Кореи во вторник, работодатели должны будут предоставлять отдельные жилые помещения для трудящихся-мигрантов при размещении в общежитиях - в одной комнате не может разместиться более 15 работников, сообщает ЕНВ.

Министерство заявило, что правительство приняло пересмотр исполнительного постановления об иностранных работниках во время заседания Кабинета министров, чтобы сделать обязательным для компаний предоставление основных удобств при эксплуатации общежитий для иностранных работников, что является шагом к лучшей защите их прав человека.

Новые правила будут применяться только к предприятиям, которые управляют общежитиями для трудящихся-мигрантов и вступят в силу 16 июля.

Согласно изменениям, противоположные полы не могут жить в одной комнате. Люди, работающие в разные смены, больше не смогут жить в одной комнате, в то время как в комнате должно быть минимум 2,5 квадратных метра на человека, а в одной комнате может разместиться до 15 человек.

Общежития должны иметь основные удобства, включая туалет, раковину, душ, вентиляцию, освещение, кондиционирование воздуха и отопление, а также противопожарные системы. Для защиты конфиденциальности в спальнях и ванных комнатах должны быть замки, а также место для хранения личных вещей.

Компании должны будут предоставлять иностранным работникам информацию о общежитиях, которые соответствуют государственным стандартам, при найме их на работу и заключении трудовых договоров.

"Мы пытаемся обеспечить минимальные условия жизни для иностранных работников и позволим им перейти на другую компанию, если бизнес не соблюдает обязательные стандарты общежития или не предоставит необходимую информацию об условиях проживания", - сказал представитель министерства.


Наверх