Читать 1 мин. 36 сек.Северная Корея

Ким Чен Ын сможет выступить с исторической речью в ООН в сентябре

Ким Чен Ын сможет выступить с исторической речью в ООН в сентябре
Необходимое условие - договор с США о денуклеаризации

Пак Джи-вон

Фото: Korea Times

Оппозиционер Пак Джи-вон заявил во вторник, что северокорейский лидер Ким Чен Ын сможет выступить с исторической речью в ООН в сентябре, если переговоры о денуклеаризации с Дональдом Трампом будут плавно разворачиваться до такой степени, что Север решит отказаться от своего ядерного арсенала в обмен на ослабление санкций США, сообщает ЕНВ.

Депутат от Народной партии поднял радужный сценарий в радиоинтервью во вторник. По его словам, если это произойдет, высоки шансы, что это приведет к бессрочному мирному договору для Корейского полуострова, одобренному лидерами двух Корей, США и Китая.

«Встреча на высшем уровне (между Кимом и Трампом) в демилитаризованной зоне имела большое значение», — сказал Пак. «Предстоящие переговоры на рабочем уровне будут сосредоточены на разработке дорожной карты и графика, на основе которых обе стороны будут продвигаться вперед».

Пак был ключевым помощником бывшего президента РК Ким Дэ Чжуна, который получил Нобелевскую премию мира в 2000 году за свои усилия по межкорейскому примирению. Законодатель имеет обширную сеть с высокопоставленными официальными лицами штата.

«Если это станет реальностью, велики шансы, что туризм на гору Кымган и деятельность промышленного комплекса Gaeseong может возобновиться. В дополнение к этому США могут ослабить санкции, позволив Северу импортировать нефть», — прокомментировал политик.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью