Читать 1 мин. 40 сек.Таиланд

В аэропорту Бангкока открыта охота за иностранцами с просроченной визой

В аэропорту Бангкока открыта охота за иностранцами с просроченной визой
Сотрудники иммиграционной службы останавливают иностранцев и просят предъявить паспорт

Аэропорт

Фото: thepattayanews.com

С этих выходных в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке дежурит бригада офицеров иммиграционной полиции, военные и даже собака. Они регулярно осматривают аэропорт и просят случайных пассажиров предоставить им паспорта, чтобы найти иностранцев с просроченным сроком пребывания в стране (оверстей), сообщает ЕНВ.

Они останавливают случайных иностранцев, прежде чем они пройдут регистрацию в своих терминалах, а также в зоне прибытия в аэропорт. Они просят предъявить паспорта для проверки, чтобы выяснить нет ли нарушения срока пребывания в Королевстве. Они также проходят по автостоянке, стоянке такси и автобусов, выбирая иностранцев наугад, чтобы проверить их паспорта.

Должностные лица не комментируют, что произойдет, если они найдут человека с оверстей и разрешат ли им уплатить штраф в обычном порядке или они будут доставлены в иммиграционный следственный изолятор.

Напомним, что согласно законам Таиланда, в случае проверки полицией паспорта и выявления оверстея, иностранцу грозит арест, штраф, депортация и запрет на въезд в Таиланд. Если же нарушение выявит офицер-пограничник уже на выходе с территории королевства (в аэропорту — после регистрации на рейс и личного досмотра), то есть шанс отделаться штрафом (в случае, если оверстей не превышает 90 дней).

В ходе этих первых проверок ни кого не задержали — иностранцев с оверстей обнаружено не было, но зачистки будут продолжены.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью