59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Япония

В городе Кагосима отдан приказ эвакуироваться

Метеорологическое агентство предупреждает, что осадки могут затмить то, что наблюдалось в западной части Японии в июле прошлого года, когда в результате наводнений и оползней погибли более 200 человек

Дожди Фото: Kyodo

Метеорологическое управление Японии призывает жителей юго-западных регионов страны быть готовыми к новым сильным ливням и возможным стихийным бедствиям в ближайшие дни, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK.

На пресс-конференции во вторник метеоролог Агентства Рюта Курора сказал, что тропические ливни ожидаются в период со второй половины дня в среду до четверга. Ожидается, что ливни обрушатся в основном на юго-западную часть основного острова Кюсю.

Метеоролог призвал жителей помнить о том, что их жизни может угрожать опасность и заранее эвакуироваться в безопасное место. В некоторых частях Кюсю уже зафиксированы рекордные осадки. Дожди размыли почву и повысили риск образования оползней. Людям следует быть готовыми к наводнениям и разливу рек.

По прогнозам агентства, в регионе Кюсю в течение 24 часов до среды в полдень выпадет 150 мм осадков, а в следующие 24 часа - от 300 до 400 мм, а дождь может продолжаться до пятницы. Курора обратился к жителям с призывом до полудня в среду убедиться в безопасности их местонахождения и уточнить, где находится ближайшее убежище. Он предположил, что после предупреждения об опасности эвакуироваться может оказаться поздно, так как бедствие уже произошло.

Другой эксперт также подчеркнул важность ранней эвакуации.

Эйичи Накакита, профессор Исследовательского института по предотвращению стихийных бедствий при Киотском университете, сказал, что от 200 до 300 мм осадков ослабляют землю и делают ее более восприимчивой к оползням. Профессор сказал, что крайне важно проверять карты опасностей вокруг домов и, при необходимости, эвакуироваться даже до того, как местные муниципалитеты издают приказы или дают рекомендации.

В районах Сикоку и Кансай также ожидается сильный дождь.

Агентство также предупредило о возможных наводнениях и оползнях, в том числе о случаях разрушения и скольжения коренного слоя горных склонов вместе с почвой на его поверхности.

Сильный дождь на западе Японии заставил Kyushu Railway Co. временно приостановить перевозки сверхскоростных пассажирских экспрессов между Кумамото и Кагосима во вторник днем, в то время как в поездах между Хакатой и Кумамото произошли задержки.

Ожидается, что годовой фронт дождей будет оставаться постоянным между западной и восточной Японией до пятницы, а в некоторых частях западной Японии может выпасть месячный дождь в течение 24 часов с утра среды до четверга, согласно данным агентства.

Около 600 000 человек в городе Кагосима получили приказ эвакуироваться в связи с сильными дождями, которые продолжают идти на юго-западе Японии.

Поделиться:

Наверх