58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
EN
19 июля
Пятница

Таиланд

На Пхукете установили предупреждения об обезьянах для туристов

Предупредительные плакаты написаны на четырёх языках

Фото: Phuket News

На плакатах написано, что туристам не стоит кормить обезьян чтобы избежать укусов или заражения инфекциями. Рекомендации даны на четырех разных языках: тайском, английском, китайском и русском, сообщает ЕНВ.

Директор заповедника дикой природы Као Пхра Тео в Таланге Понгчарт Чуахом и директор Отдела общественного здравоохранения и окружающей среды Вичита и глава местной деревни Манас Самад Чанвит Суджадет посетили канал и оценили плакаты.

Г-н Понгчарт сказал, что цель установки знаков на канале Мудонг заключается в том, чтобы предотвратить возникновение проблем не только в этом районе, но и в остальных семи областях, где обитают обезьяны: Кхао Ранг Хилл, Кхао То Сае (Обезьяна Хилл), Сой Тачян, Кинг Кео Сой 9, Ко Сирай, Пирс Банг Ронг и деревня Яму.

В прошлом году уже была выпущена брошюра, предупреждающая туристов об опасных диких обезьянах. Ее выпустил Департамент национальных парков и охраны дикой природы. В ней были перечислены заболевания, переносчиками которых могут вит обезьяны: герпес типа B, бешенство, туберкулез и гепатит A и B. Брошюра содержала советы не кормить обезьян за пределами обозначенных мест, не дразнить обезьян едой и не раздражать их, при этом особое предупреждение было остерегаться агрессивных обезьян, которые могут укусить.

Ранее жители этих районов жаловались на нашествия обезьян, и в 2018 году обезьяны были вывезены из этих районов на Ко Танан и Ко Паю - оба небольших острова у Па Хлок. Однако некоторые обезьяны остались.


Наверх